В центральном избирательном участке города Сунжи на базе РДК Сунженского района прошла репетиция президентских выборов

На базе центрального избирательного участка города Сунжи, расположенного в здании Дворца культуры, сегодня прошла республиканская репитиция предстоящих выборов Президента РФ 18 марта 2018 года. Участие в нем приняли Глава республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, член ЦИК России Сиябшах Магомедович Шапиев, курирующий деятельность субъектовых избирательных комиссии в СКФО, Председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев, секретарь Совета Безопасности РИ Ахмед Дзейтов, главы муниципалитетов, руководители министерств и ведомств, руководители территориальных и участковых избирательных комиссий.

В рамках мероприятия был смоделирован день голосования на избирательном участке: комната для голосования в здании оборудована атрибутами выборного процесса, установлены избирательные урны для проведения тренировки по голосованию, на площади перед Дворцом культуры были накрыты столы с угощениями, а также расположилась небольшая импровизированная ярмарка, где все желающие могли приобрести продукцию сельскохозяйственных организаций.

Представители избиркома и территориальной избирательной комиссии продемонстрировали участникам репетиции работу средств видеонаблюдения и комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Далее в большом зале Дворца культуры под председательством Юнус-Бека Евкурова состоялся совещание по вопросу организации и проведения президентских выборов. Открывая совещание,руководитель региона отметил основные задачи, стоящие перед избиркомом Ингушетии.

«Приоритетным для нас является, во-первых, агитация для обеспечения явки на выборы Президента и, во-вторых, непосредственно организация и проведение выборов на должном уровне. Необходимо обеспечить безопасность, удобство и комфорт для избирателей. В том числе нужно организовать реализацию продуктов питания и первой необходимости, чтобы жители, выполняя свой гражданский долг, могли закупить продукты», — сказал Юнус-Бек Баматгиреевич.

Сиябшах Шапиев, курирующий деятельность субъектовых избирательных комиссий в СКФО, подчеркнул, что все поручения в адрес руководства республики по подготовке к выборам выполнены.
«Сегодня мы стали свидетелями того, как Министерством внутренних дел по Республике Ингушетия проводились учения по разгону демонстрантов, незаконных митингов, и устранению чрезвычайных ситуаций. Это тоже яркий показатель подготовки к проведению выборов Президента. Также хочу отметить работу по информированию граждан. В республике делается многое, чтобы люди знали об судьбоносном событии, повсюду видны баннеры, растяжки и другой информационный материал», — сказал Сиябшах Магомедович.

Также с докладами перед участниками совещания выступили начальник Главного управления МЧС России по РИ Руслан Колоев и заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова .

Председатель избиркома Ингушетии Мусса Евлоев рассказал об изменениях в законодательстве. Согласно изменениям, избиратель сможет проголосовать на том избирательном участке, где он будет находиться в этот день. Но для того, чтобы реализовать это право необходимо будет заблаговременно написать соответствующее заявление либо в территориальную избирательную комиссию или любом многофункциональном центре (МФЦ), либо на едином портале госуслуг в сети интернет.

Завершая совещание, Глава республики пожелал организаторам выборов удачи и плодотворной работы.

 

Пресс-служба Администрации Сунженского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *